※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

8歳の子が誕生日近いのですが、親からの誕生日プレゼントに迷っています…

8歳の子が誕生日近いのですが、親からの誕生日プレゼントに迷っています。

両方のじじばばから自分の好きなゲームやポケモンカード1箱をもらう予定なので、私たちからはケーキ➕筆箱や本などをあげたいと思っていますが、どう思いますか?

この場合でも親からのプレゼントも好きなものをあげますか?

コメント

ママリ

うちの場合は、ですが、
りょうけのじーじばーばから物をもらって、私たちからはケーキと好きなものです!ものがそんなに欲しいものがない時は、欲しいものがあった時に買える券にしてます!

筆箱や本は普段から普通に買うのでそれをプレゼントというかたちでは渡さないです!

はじめてのママリ🔰

両家からプレゼント貰っても親からプレゼントはあげています!
その時欲しいものがなければ、欲しいものができた時でもいいと思います。
筆箱や本は必要なものなので、我が家はプレゼントとして渡すことはないです💦