※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中に保育園預けられますか?11月末に仕事を辞めます。市役所からは3…

求職中に保育園預けられますか?
11月末に仕事を辞めます。
市役所からは3ヶ月間は求職中でも保育園は継続できるとお伺いしました。
転職活動、親の介護があるので、12月中は無職で、1月からは近隣でパートしようと思ってます。受かればですが😅

保育園は仕事休みの時はお休みして欲しいと言われております。
無職になって、お休みして欲しいと言われたらと思い、まだ辞める事は伝えてません。
いけないことですが💦そのまま辞めた事話さなくてもバレないのでは?という思いもあり💦
(保育園からの連絡は携帯にお願いしており、在宅勤務なのもあり会社には連絡いかないです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

バレないなら伝えなくてもいいと思います!
うちの園は預けてOKです(^^)

らんど

もし、その時期だけバレなくてもウチの地域では就労証明書を出さないと行けない時が7月ごろなので会社名が変わってると市役所と保育園でも分かるようになってますね。
3ヶ月と決まってますが求職中で申請して、保育園にも介護と求職の旨を伝えておけば無理に休んでなどと思ってないと思いますよ。いろんな家庭の事情があることを知ってるのでむしろ親身に相談乗ってくれると思います!👍

はじめてのママリ🔰

大きな声で言えないけど
事後報告し、うまく保育園つかいました
辞めても連絡しなかった
半月無職でしたが
連絡はこなかった。