※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならセカンドオピニオンしますか?娘が4日前に3回嘔吐して、1日…

皆さんならセカンドオピニオンしますか?

娘が4日前に3回嘔吐して、1日だけ微熱があり症状的に胃腸炎だなと思いました(過去の胃腸炎の時と同じ)
今日顔に蕁麻疹が出ていてぐったりしていたので、かかりつけの小児科に行きました。

胃腸炎ではなく便秘と言われ、浣腸をして終わりでした。

ぐったりで歩くものキツそうなので点滴してもらえるかと思ったのですが…

正直便秘というのに納得いかないです。
薬剤師さんからはここらへん胃腸炎流行ってますよ~と言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は行かないです。
嘔吐したのも4日前、便秘って言われたってことは排便も何日かなかったんですかね?
口から水分取れない、飲んでも吐いてしまう、おしっこが出ないなら点滴するかもですが、水分取れるなら胃腸炎だったとしても今行ったところで…という気がしちゃいますので行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    排便は元々便秘症で毎日下剤を飲んでいたので1日2、3回の排便はありました。
    水分は取れる、うどん食べれているので様子見にします!

• 20分前