※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、上の子がインフルでタミフル飲んでます。下の子も発熱した場合す…

現在、上の子がインフルでタミフル飲んでます。下の子も発熱した場合すぐインフルか確認してもらいタミフルを服用する必要があると思いますが、必ず飲まないと治らないでしょうか?
土曜日の午後や日曜日に発熱した場合、すぐに受診できなさそうで不安に思っています💧

コメント

ママリ

今まで子供たちも私もインフルかかったことありますが、
タミフル飲んだことは一度もないです😳
というか、処方されたことがないです。

でも普通に治ってるので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフル必ず出るわけではないんですね!ちなみに普通に風邪薬の処方だけだったのでしょうか?

病院によって違いますよね💦

• 40分前
  • ママリ

ママリ

今まで何度かいろんな県に引っ越ししていて、様々な小児科・内科を受診していますが、タミフルを出されたことはないですね🤔

解熱剤と、鼻症状があれば鼻の薬、
    咳があれば咳の薬、という感じで
    通常の風邪の時と変わらない薬でした。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!かかりつけ医からタミフルを処方されていたので、必ず必要なものかと思っていました。
    特に普段と変わらない風邪薬だったんですね!伺えて参考になりました。

• 25分前
  • ママリ

ママリ

タミフル自体わりと新しい薬なので、それがまだ無かった、私たちが子どもの時はタミフルなくてもみんなふつうに治ってきたので大丈夫です☺️
    タミフルは発熱の期間が通常より少し短くなる程度の効果らしいです👌

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。とても参考になり助かりました✨

• 6分前