※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザのワクチンでうちは1回打って4週間後に2回目と言わ…

子供のインフルエンザのワクチンでうちは1回打って4週間後に2回目と言われてますが今って2週間後なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜4週間後の間に2回目と言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。かかりつけははっきり4週間と言われましたね。何が違うんだろう😊

• 1時間前
ゆう

うちのかかりつけも2〜4週間後で打てますが、おすすめは4週間後と言われてます。
厚生労働省が2週間以上で打っていいとしているようですが、データでは抗体値が4週間後の方が高くなるので、そちらの方がおすすめとのことです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはりそのような理由はありますよね!ずっと4週間としか言われてきてなかったのでしっくりきました!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科は2〜4週間後でした!
ちなみに我が家は2回目は3週間後に打ちました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。3週間ならちょっと早いと思っちゃいますがいいんですね!

• 50分前
しーそーまま

うちは3週間後に打ちました!

2〜4週後に。と言われたので
間をとって3週後にしました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    3週間では打ったことありませんでした💦

• 49分前
はじめてのママリ

2-4週間後ですね!
ただ自由診療だし医師の考えによって4週間後ね!とはっきり言う医師もいます😂
うちは風邪で延期したりすることも考慮していつも2週間後にとってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。2週間では打ったことなかったです💦

• 49分前