子供のインフルエンザのワクチンでうちは1回打って4週間後に2回目と言わ…
子供のインフルエンザのワクチンでうちは1回打って4週間後に2回目と言われてますが今って2週間後なんですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2〜4週間後の間に2回目と言われました!
ゆう
うちのかかりつけも2〜4週間後で打てますが、おすすめは4週間後と言われてます。
厚生労働省が2週間以上で打っていいとしているようですが、データでは抗体値が4週間後の方が高くなるので、そちらの方がおすすめとのことです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはりそのような理由はありますよね!ずっと4週間としか言われてきてなかったのでしっくりきました!- 47分前
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科は2〜4週間後でした!
ちなみに我が家は2回目は3週間後に打ちました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。3週間ならちょっと早いと思っちゃいますがいいんですね!
- 50分前
しーそーまま
うちは3週間後に打ちました!
2〜4週後に。と言われたので
間をとって3週後にしました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
3週間では打ったことありませんでした💦- 49分前
はじめてのママリ
2-4週間後ですね!
ただ自由診療だし医師の考えによって4週間後ね!とはっきり言う医師もいます😂
うちは風邪で延期したりすることも考慮していつも2週間後にとってます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。2週間では打ったことなかったです💦
- 49分前
ママリ
コメントありがとうございます。かかりつけははっきり4週間と言われましたね。何が違うんだろう😊