※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
産婦人科・小児科

やっと落ち着いたので😢めちゃくちゃ閲覧注意です!子供が1:30くらいに鬼…

やっと落ち着いたので😢
めちゃくちゃ閲覧注意です!!

子供が1:30くらいに鬼のグズりで起きたら
お腹がとんでもないことになってました😢

とりあえずお風呂入れて着替えさせてぐずり疲れたのか寝ました😭 寝ちゃったので朝病院連れてこうと思うのですが

今まで皮膚科いっても小児科行ってもアレルギー検査したいですって伝えてもやんわり断り続けられていつも同じ薬出されて終わりです。
さすがにこれはもうアレルギー検査してもらえますかね、、。

あとこれなんだと思いますか。。ダニとかですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽいですよね😅?

• R♡

R♡

はい!😭

• 1時間前
まる

急に出てくる蕁麻疹って原因不明なことが多いんですよね💦
我が家の娘も何度か同じことありました。
何かを食べた後にこうなったとかならアレルギー検査必須だと思うんですが、こういった場合はなかなかしてもらえないです😭
この年齢の子だとアレルギーも年齢を重ねるにつれて変化していくからって言われます😭

• R♡

R♡

そうなんですよね、、何回も言われました😭😭 朝一で病院行ってみます。。

• 56分前
  • まる

まる

アレルギーの飲み薬が1番効くので朝イチ行ってあげてください🥺
    下のお子さんも小さく大変だと思いますがファイトです!

• 54分前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹だと思います!
ダニ刺されではこうなりません💦

うちも小さい頃から1年に1回くらいのペースで蕁麻疹あってアレルギー科や皮膚科へ行きましたが同じようにやんわりと断られした事ありませんでした!
現在8歳で春と秋の花粉症(未特定のまま)が酷い為、耳鼻科へ受診したらやっと初めてアレルギー検査してもらい、食べ物類もみてくれました!
検査結果は完全に花粉症で、食べ物類のアレルギーは一切なかったです

上の方が仰る通り、原因不明なことが多いみたいです😫
うちは風邪をひいた後になったことがあり薬疹!?と思いましたが多形滲出性紅斑というものでした。
これはウイルスによって出たものらしいです
この画像見た限りはこちらではなさそうですが!

とりあえず、今まで通りになってしまうかもですが受診で抗アレルギー剤出してもらって落ち着かせるくらいですかね💦
お大事にしてください😭😭