※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの過ごす場所は昼夜で変えた方がいいと思うのですが、それって…

赤ちゃんの過ごす場所は昼夜で変えた方がいいと思うのですが、それっていつ頃から変えるといいのでしょうか?

最初のうちはリビングに布団を持ってきて一緒に過ごすという方もいらっしゃいますよね😮

ベビーベッドが移動できるのですが、これでリビングに連れて行っても寝る場所は変わらないからあまり意味無いでしょうか?

コメント

ママリ

新生児のときから昼と夜で過ごす場所(明るさ)変えてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 1時間前
ばぶん

ずっとリビングで、明るさ変えてるだけでした!
リビングで、ベビーベッド、バウンサー、プレイマットの上のどこかでコロコロ変えて過ごしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るさ変えればいいんですね。
    敷くタイプのベビーアラームで設置し直すのが面倒なので、一緒に昼寝する時だけでもベビーベッドで寝てもらえたらありがたいなと思い…😴
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • ばぶん

ばぶん

おむつにつけるタイプのアラームでも抱っこしたら一旦外さないとだし大変ですよね…(´ω`)
    プーメリーの下に赤ちゃん置いて、その上にブランケットをかけて暗くしたりしてると、うちの子だとスヤっと寝てくれます!!
    寝てくれますように〜!

• 59分前