※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

薬を拒否する娘にブチギレてしまったごめん、、、一日中トイレ以外だっ…

薬を拒否する娘にブチギレてしまったごめん、、、一日中トイレ以外だっこで私ももう疲れた、、、
ゼリーも嫌!アイスも嫌!食欲のないのは心配だけど薬飲んで熱は下げてほしい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

Amazonに売ってる「にがいのにがいのとんでいけ」ならうちの子飲めました

スーパーで手に入るものなら、パンのコーナーやジャムとか置いてるところにあるチョコレートのスプレッド(チョコレートペースト)でも代用できましたよ

• ママリ

ママリ

まだチョコデビューしていなくて💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬のときくらいチョコ味あげてもいいかなと思います
    2歳の子にブチ切れするくらいなら

• 1時間前
ママリ

うちも長女が薬全然飲まなくて😅イライラしてました!シロップはカキ氷の苺みたいな味で嫌いだし、粒は飲み込めないし、粉は唯一アイスに混ぜて食べてくれました👍チョコ系のアイス🫡

• ママリ

ママリ

チョコデビューしてなくて、、、チョコ万能なのですね😭😭食べるのが嫌みたいでどうもこうもならないです😭

• 1時間前
ソースまよよ

解熱鎮痛剤は粉薬なのですか?🤔座薬は。。。もっと嫌がりますかね😅

• ママリ

ママリ

座薬私が苦手で😭

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

そうでしたか🙇‍♀️💦
    チョコレートがダメなら練乳(コンデンスミルク)はどうでしょう?🤔💡
    あとはヨーグルト、プリン、ムース、ゼリーではなくジュレとかに混ぜるとか。
    お疲れだと思いますので流し見で大丈夫です🙆‍♀️👋

• 1時間前