※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ネントレしたいけど、マンションで、泣き声響くのが怖くてできません。…

ネントレしたいけど、
マンションで、泣き声響くのが怖くてできません。
結局抱っこしてしまいます。
同じような方、気にせず泣かせてますか?
2.3分くらいなら見守ってもいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

私も泣き声響くの怖くて最初ヒヤヒヤしてましたが、特にクレームとかは入りませんでした!
1週間くらい耐えて、泣いてても抱っこせず、トントンするか「大丈夫だよ〜、ここにいるよ〜」と声かけたりして落ち着かせてました🥲
気にせず泣かせて、ちょっとずつ見守る時間を長くしてみてもいいかもです!
それでもやっぱり気になる時は泣き声気になると思うので、ママリさんの負担にならない程度でいいと思います👍

赤りんご

私よ泣き声が迷惑になってないか心配で、すぐに抱っこしてましたね💦

でも、寝ぼけて泣くこともあると聞いて、5分くらい様子見た方が良いと言われて、様子を見ていた時期もありました。

泣かせるとしても皆が起きてるだろう時間帯(だいたい23時まで)だけにしてました💦
夜中は、さすがに迷惑だろうと思い抱っこで寝かせてました💦

もしもし亀さん

何か安心できるものはありませんか?
ネントレが成功、、したという感じなのかもわからないのですが新生児のときから毎日同じように寝る前におむつを変えてベッドで授乳、スリーパーをつけるようにしていたらおやすみーって寝るようになってくれました🙂‍↕️
最初は、泣いてますが、ほんの一瞬泣くだけで後はすやすやです😃なかなか寝ないとその泣き声にこっちまで泣きたくなりますが、少し我慢して寝つけるまで待ってみてください😉

ままり

ネントレしてましたが、泣かせて放置したことないです💦
CIO法じゃないネントレされたら良いと思います。