法律・経営に詳しい方、教えてください。小さな会社の役員をしている友…
特殊な質問で失礼します。
法律・経営に詳しい方、教えてください。
小さな会社の役員をしている友人から、
一緒に仕事をしないか?と誘われています。
ただ、その会社の場所が
暴力団が多いことで知られる県の
繁華街エリアのビル内にあり、
反社会的勢力やフロント企業とのつながりがないか不安です。
会社はかなり小規模で、
取引先の実態を細かく確認していないようです。
イベント企画や飲食などをしている会社で、
仕事の内容自体はまったく怪しくなく、私としてもとても興味があります。
どのように考えたらよいか、アドバイスをいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりません。
分かりませんが…もしママリさんが人よりも特別秀でているものがあるわけでもないのに誘われたとしたら、それ自体がもう怪しいです。
私も家業を引き継いで不動産関係の自営業していますが、仮に人手が欲しくなったとしても知人には声をかけようとは思いません💦
はじめてのママリ🔰
こんな特殊な質問にコメントしてくださり、ありがとうございます🙇🏻♀️
私自身は秀でた人間ではありませんが、
誘われた理由は明確で、
・業務が回っていない
・私の職歴がやってほしい業務にピッタリ
・友人は経営の才はあるのですが見てわかるくらいコミュ障で、多忙ななか新しい人材を雇って一から気を遣いながら業務を教えるのが難しい
ということでした。
はじめてのママリ🔰
すみません💦一番質問文に書きたかったことを書いていませんでした💦
もしその会社がフロント企業などとつながっていた場合、
・自分も逮捕などの対象になる可能性はあるのか
・トラブル時に身の危険があるのか
このあたりが気になっています。
どのように考えたらよいか、アドバイスをいただけると助かります。
と書いたつもりが、途中をなぜか消していました😣
はじめてのママリ🔰
それならやってみたらいいと思います🙂反社会的勢力かどうかは、経営の具体的な数字や取引先を友人にきかない限り分からないですね💦
はじめてのママリ🔰
違法行為と知った上で加担していたら逮捕や訴えられることはあり得ますよ。
身の危険があるかどうかはちょっと分からないです😔
私の知人に友人と一緒に会社起こして社長やってた男がいましたが、気がついたら私や共通の知人全員と音信不通になって会社も破産してました。
何があったかは分からないですが💦
はじめてのママリ🔰
いつの間にか破産、そして連絡が取れなくなるのは怖いですね…💦
やはり友人に詳しく聞かないとわからないですよね🧐そこがはっきりしないと話は受けられないと言ってみようと思います💦
ありがとうございます🙇🏻♀️