ママが他の子に好かれる私自身が娘のお友達(男の子)から好かれています…
ママが他の子に好かれる
私自身が娘のお友達(男の子)から好かれています。
会うたびに抱っこを求められたり抱きついてきたり膝に座ろうとしたり。
娘も私が好きなので毎回嫌そうにしてその子を追い払おうとします😥(その子のママは必死で自分の元に呼び戻そうとしてくれますが、いつも無視されてます💦)
娘が可哀想だし、私自身子どもが好きではなく自分の子だけが可愛いと思うタイプなので正直しんどいです。
(近づいてこられると内心げっ😰と思ってしまいます)
私からも『ママ呼んでるよ!』と何度も言って、ママの方へ押しやろうとするのですが効果ありません💦
(体格の良い子で力も強いので、いつも抵抗されて押しやるのに失敗します☠️)
なにか対策あるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育園とかですか?相手も同じ年ですか?
その子が来そうな時は、娘さんをずっと抱っこしておくとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
その子のママに「娘がやきもち妬いちゃうみたいで…抱っこしたりお膝に座るのは控えたいんだ😢」って伝えてみるのはどうでしょうか?
口で言って無視されていても、無理やりひっぺがすことはできると思うので!
うちの双子の長男もそのタイプで、優しいママだとすぐ懐きます😅
ハイタッチしにいったり何か見せにいったり…でも流石に抱っこをせがんでいたらやめさせると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
最終的にはそのママさんが力づくでひっぺがす→男の子は抱えられながら大暴れ→機嫌が治るまで一緒に遊べなくなる…で終わる感じなんです💦
しばらく会わないほうがいいですかね…?- 20分前
はじめてのママリ🔰
ご近所付き合いでたまたまお友達になった子で、同い年です💦
おうちや遊び場など室内で過ごすときに常に近づいてくる感じです😔