※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市 保育園入園申し込み 利用調整の基準の就労について就労証明書の…

福山市 保育園入園申し込み 
利用調整の基準の就労について

就労証明書の就労時間を見られますか?
それとも就労実績を見られますか?
わかる方おしえてください 😭

コメント

はじめてのママリ🔰

就労時間です。就労日数が、21日だと入園が決まりやすくて、20日だと落ちてる人が多いと、保育士さんが言っていました。ちなみに父親は関係なくて、母親が21日だと決まりやすいみたいです。就労実績については、月によって差があるのでそれを市役所に電話したところ、日数として見ておらず就労の〇〇時間以上かどうか見ているだけと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

例えば、就労時間は160時間以上となっているけど、就労実績は140時間以上(時短のため)の場合は140時間以上のところで点数が決まるんですかね?💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労実績については、120時間以上の標準認定、120時間未満の短時間認定、そのどちらかを認定するかを見ているだけと言われました。なので、就労時間が基準だと思います(160時間のほう)

• 39分前