※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方がいましたら教えて頂きたいです!通っている保育園は、仕事が…

保育士の方がいましたら教えて頂きたいです!
通っている保育園は、仕事が休みでも預けることが出来る園です。
仕事が休みの日に預けると、先生に嫌な顔をされてしまうのですが、早めのお迎えの対応などした方がいいでしょうか?
毎回気まづい状況です😭

コメント

はじめてのママリ

回答になっておらず、すみません
どうして先生方は保護者の休みの日を把握してるんですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園時に何かあった時に連絡します。と言われるので、休みの日は携帯へと伝えている感じです💦

• 1時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士していますo(๑≧∇≦๑)o𖹭‴
特に嫌だとは思いませんよ🪄⁺₊ᰔ
お母さんにもリフレッシュ✨は必要だと思います(๑•ᴗ•๑)🩵.ᐟ.ᐟ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの意見、参考になります。ありがとうございます😊

• 1時間前
星

何時まで預けてるかにもよるかなと
うちのとこもオッケーですが
そのかわりお迎えは早めにとなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し早めに迎えに行こうと思います☺️ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気まずいですよねーー💦休みの日で予定ある日は通常保育時間内にお迎え行っています🙂‍↕️あとは時々おやすみさせる、とかすれば保育士さんの対応も変わる気がします⚐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の行事で休むことが多いのですが、時々お休みも視野に入れていきます。ありがとうございます😊

• 1時間前
まつもん

週何日お休みあるんですかー??
1人時間羨ましい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みする日は、上の子の学校行事の日なので、行事がなければ週5行ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ

仕事が休みならいつもより早く来てほしいとは思われると思いますよ。
うちの子の保育園は、休みの日は8:30〜16:30が預けられる時間なので15:30頃にはお迎えに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも16時頃なので早めに行きます。
    ありがとうございます😊

• 56分前