コメント
はじめてのママリ🔰
うちはかなり厳しいですねー…
はじめてのママリ🔰
帰ってこないです!
飲み会、そのまま2次会にも行って酔っ払って帰ってくるようなやつです🤣
-
れいな
それはひどいです🥲
うちが今インフルエンザで親子でダウンしておりまして😞
もうしんどすぎてたまらないので早めに帰って来れないかお願いしたけどダメでした😭
仕方ないですね😭- 56分前
ママリ
早退はなかなかないですが、残業せずに帰ってきてくれます💦💦
車で事故った時はさすがに早退して駆けつけてくれました😅
-
れいな
うちはその場合帰ってきてくれるかな😞笑
インフルエンザでダウン中で😭
死ぬ程辛くて子供3人を世話するのが無理すぎるので助けを求めました😭- 54分前
ママリ
さすがに幼稚園のお迎えに行けないレベルの熱なら帰ってきてくれます😅自宅保育の時に朝から熱があった時は仕事に行きましたね。
ママリ
仕事休んだり早退してくることはないですが、帰りにヨーグルトやカットフルーツなど私が食べられるもの+私が動けないことを想定して数日分の子どもたちのごはん(レトルトや冷凍など)買ってきてくれます!
いくみ
帰ってくるどころか、うつさないでと言ってマスクしてましたね😩😱
それに頼ると、頼んでもないものを買ってきたりするので頼ることもやめました💦
はじめてのママリ🔰
本当にやばかったら帰ってきてくれると思います。
少なくともお迎えに行って子どものお世話をしてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
帰ってくれないし、仕事に行ってしまう旦那です。
40度で子供2人看病したり、39度で子供たちの病院連れってたりしました。
辛いですよねー🥺
かん1129
突然の眩暈で動くことがままならず、夜勤中の夫に連絡したことがあります。
夫は朝まで帰ってこれませんでしたが、眩暈で歩けないことを伝えたら救急車を呼んでくれました。
上の子が1歳くらいで預けるとこらもなく一緒に救急車に乗りました😂
私の実家は遠方で来れないので義両親が駆けつけてくれました。
はじめてのママリ
助けを求めるというか、私と子供はダウンしてるので使い物にならんと思ってくれ!という感じです伝えはします!
本人はおそらく帰ってくるというか次の日休めないか早めに帰れるよう調整するタイプです🤔 で、仕事帰りにゼリーとかポカリとかを買ってきてくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
部署によります。
今の部署なら抜け出る事OKです。
ただ前の部署なら交代要員呼ばないと抜けれませんでした。
それが例え妻が産気づいた時も。
はじめてのママリ🔰
そんな簡単に休める仕事でもないので帰ってくることはないです。最悪陣痛きても途中で帰宅は難しい感じです。下の子妊娠中のインフルの時はさすがに休んでくれましたがそれもたまたま仕事が忙しくなかった時期だからって感じでしたし(当日急に休みになるレベルの暇な時期でした)
とぷ❤️💛💚💙
子供たちの世話も出来ない状態だと帰ってきてくれます🥲
はじめてのママリ🔰
自宅保育で2人目妊娠中にギックリ個人になったときはさすがに早退してきてくれましたが、基本的には早退はないですね💦
帰ってきてと助けを求めたら帰ってきてくれると思いますが、帰ってきてもらうまでの助けを求めたことはあんまりないです😭
残業予定だったのを定時で帰ってきてくれたり、とかはよくあります✨
-
はじめてのママリ🔰
ギックリ腰です!笑
- 18分前
れいな
ですよね。それ普通ですよね😭
今インフルエンザで親子でダウンしててそれでも仕事に行っちゃう旦那を見て悲しくて😭
はじめてのママリ🔰
行く前なら休んでくれますが
行ってしまったらうちはもう無理ですね💦
よっぽどかな…
陣痛の時は会社に話してくれてたので帰ってきましたがそれぐらいですね😂