※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
お仕事

看護師の上司の態度にイラッとしてしまいます💦9月から部署異動になり新…

看護師の上司の態度にイラッとしてしまいます💦

9月から部署異動になり新しい外来部門での勤務になりました。みなさん優しく教えてくれる方ばかりなのですが、一人ソリが合わないパートns50代がいます。

点滴の流量をダブルチェックで確認するため、その方がペアだったので頼んだら「私、今情報収集してるから違う人にして」と。声のトーンも低くため息混じりに言われました。あんたが情報収集してるのは知らんかったけど、私も出勤して早々患者さんの担当つけられて、情報収集もバタバタとやって点滴繋いでるし、ペアなんだし、流量チェックなんてたかが5秒で終わるやん?????💢
とイラッとしました。
今日お願いします。と朝挨拶しても、死んだ目つきでお願いします。というだけ。

今日は朝からそんな対応だったので、流量チェック、相談も全て優しい方にお願いしました☺️

思い出すとイラつく!!のであいつは更年期なんだろうなーと。

他の人には愛想よくしてるくせに人みて対応変えてるんだなーと。久々に嫌な看護師に合ってしまった!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は看護師ではないので分からないのですが、なんでそういう方っているんですかね。
自分のその態度が人を不快にさせてるとか気付けないんですかね🤦‍♀️
忙しいと冷たい言い方になってしまう時ってあるかもしれませんが、それ以外でも態度がなってない人みると本当に残念になりますよね。

• LARA

LARA

患者さんにはなぜかクソ優しいんですよねえ。笑そこは尊敬するんですけど、私あなたに何かしましたか???って感じです😭私も仕事はぼちぼち出来るようにはなったし、あなたと絡んだ事あんまりないのによくそういう態度とれるなぁ💢と。
    ひどいようなら師長に相談しちゃいます!

• 1時間前