皆さんは何ヶ月の時に初めて泊まりで旅行に行きましたか?🤔娘がディズニ…
皆さんは何ヶ月の時に初めて泊まりで旅行に行きましたか?🤔
娘がディズニーが大好きで毎日ディズニー映画を見ているので、2月末に2泊3日でディズニーに行こうと思います。
その時上の子が2歳10ヶ月、下の子が4ヶ月です。
4ヶ月でディズニー旅行は早すぎますか?
娘は生後2ヶ月の時に私の父が亡くなったので、その時初めて飛行機と新幹線に乗りました。
義父母と同居してて、下の子は見とくよと言ってきました。でも義父母に生後4ヶ月の子をお願いするのは正直怖いです🙂↕️
私は連れていきたいです。連れていったら可哀想だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ままり
ディズニーまで、飛行機の距離ってことですか?
いくら同居していたとしても、2泊3日も義父母にずっと預けっぱなしは怖いので…
身内の結婚式や葬儀など、どうしても連れて行かなきゃいけない事情なら連れて行きますが…
ディズニー旅行なら諦めます💦
いつも一緒の母親がいないと、4ヶ月の赤ちゃんでも、ママがいないと不安で動揺して泣きっぱなしになってしまうと、かわいそうだし、義父母も困りますよね。
もしそうなった時に、義父母がストレスで耐えられなくなって、何されるか心配なので。
あとあと、義父母から、恨まれるまでいかなくても、何か思われるのも面倒じゃないですか?😭
2月だとまだ寒くて、体温調節のうまくできない赤ちゃんが、途中で発熱などで旅行が台無しになる可能性もあるので、せめて下の子が歩けるようになるまでは、我慢します💦
はじめてのママリ🔰
末っ子が2月に4ヶ月か5ヶ月の頃、デビューでしたよ😊上の子たちも6ヶ月頃にはデビューしてました!
ベビーカーにはレインカバーつけたりその他、防寒対策すれば大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
下の子4ヶ月で行きました🙌
移動中も寝ててくれるので楽でしたよ〜
2月末だと寒さだけ心配ですね🥹
コメント