近所の同級生の子がいるママ友なのですが、あまり学校が支給しているタ…
近所の同級生の子がいるママ友なのですが、あまり学校が支給しているタブレットのお知らせを見ないのか、よく忘れたりLINEで聞いてきたりします🙄○○の注文っていつまでだった?とか。←注文日過ぎてました😇
よく野菜などお裾分けするような関係でもあります。
一学期に使っていた植木鉢を学校へ持っていくのが今週末までなのですが、まだママ友の家では庭にあり土もある状態です。
道歩いてると見える場所に置いてあります。
今週末までだよと教えてあげたほうがいいのか、でもお節介かなとか、庭ジロジロ見てると思われるのも嫌だしな…と😂
そのへんのことは伝えないほうがいいのでしょうか💦
金曜日にまだ置いてあったら学童のお迎えまでにLINEで伝えてあげたほうがいいのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
聞かれたら…でいいと思います😂💦
それだけルーズな人なら気付いたら他にも教えてくれると思われても嫌なので😅
はじめてのママリ🔰
気心知れている関係なら、LINEしてあげますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
もし後々、本人が気づいたら「言ってよ〜😂」とは言われそうな💧
見える位置に植木鉢置いてあるので。
一応ギリギリまで様子見ます😂- 46分前
まろん
甘やかす必要はないと思います😌
はじめてのママリ🔰
ママ友は上の子もいるので学校のことは私より知ってるはずなんですけどね💧頼ってこられてる感じはしませんが🤔お子さんもまわりが植木鉢持ってきてたら気づいて親に言いますかね😂