※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんならお休みしますか?妊娠35wです!30wの時点で子宮頸管20mmしかあ…

皆さんならお休みしますか??
妊娠35wです!
30wの時点で子宮頸管20mmしかありません💦
病院では特に安静とは言われておらずそれ以来頚管長は測ってません。
でも心配なので自主的にずっと自宅で安静に過ごしてます。

明日上の子のリトミックの習い事の日です。
会場までタクシーで5分ほど、着いてからは座ったりたまに歩いたりって感じでレッスンは45分です。
家にいても同じような過ごし方なのでそんなに変わらないから行こうかな?と思ったんですが皆さんならやめておきますか?💦

コメント

ママ

お腹の張りはどうですか?
その状況によるかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前にNSTしたときはほとんど張りもないと言われました!
    自分自身も日中座ってる分にはほとんど張りは感じないです!
    頚管がどうなってるんだろうと不安もありますが家にいても子供見ながらなので中々ゆっくりはできなくて😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

難しいですね😭💦
    普段から張りが自覚してあるのであれば
    休みますが、
    お子さんが楽しみにしているのであれば
    もう35週だし、、って私なら行っちゃいます🥹🥹

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭無自覚で症状進んでたら怖い気持ちもありますが、子供もずっと家にいて可哀想だなと思うし行きたい気持ちが強くて…🥲
    夫にもあとで相談してみようと思います🥹

• 55分前
はじめてのママリ🔰

悩みますねー
上の子の時、頸管長測って入院して点滴してましたが、下の子の時はもう関係ないよと言われて放置でした。
お腹の張りにもよるのではないでしょうか。
リトミックでそんなに激しくないですし。
でも、後で後悔したくないと思えば、行かないです💦
私が入院するきっかけが、無理したことだったので。、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子の時は放置だったんですね😳
    そうですよね、、
    NSTでも張りはなく日頃張りもほとんど感じないので余計悩んでいます💦
    後悔しそうかどうかでよく考えてみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かえってリトミック行った方がゆっくりできるかもしれないですね。上の子とゆっくりできるのも最後かもしれないし。
    でも、何かあった時の準備はされて行くのがいいと思います🎵

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、先生や他のママさんも結構協力的で子供見てくれるので気分転換にもなるし行きたい気持ちが強いです🥲
    何かあった時の準備しっかりして行く方向で夫にも相談してみます🙇‍♀️

• 52分前