※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食べる量が多い方いませんか?(ご自身が)わたしがかなり大食い🤣なんです…

食べる量が多い方いませんか?(ご自身が)
わたしがかなり大食い🤣なんですが、
友達とご飯行って何食べるー?みたいになって一緒に選んでみんながとりあえずこれくらいでいいね!ってなる量が足りなさすぎて😭😭

定食とかは別で居酒屋とかだとみんなで適当に頼んで〜
ってなることが多いと思うのですがみんなで食べる料理を私1人で食べきれる量だわ…って思ってしまいます😭

でも割り勘だし、たくさん頼んでも友達は別に何も言わないと思うけどたくさん食べたから多く払うよ!って言っても絶対私たちもたくさん食べたし割り勘でいこー!ってなると思うので多く頼めません😭😭

同じ方いますか?
今はもう友達と居酒屋に行く機会は減りましたが、長年の悩みです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も大食い&早食いです!みんなでご飯や居酒屋に行くときは事前におにぎりとか食べてから行きます😂居酒屋だと絶対私のほうが食べるし飲むので、コースじゃないときは多めにだしたりしてました💦

はじめてのママリ🔰

わかります!!笑

食べ歩きしたときに、友達全然食べなくて、いいよ!食べなよ〜😊って感じで、あ、どうしよ、やめとこうかな〜ってなりました🤣違う友達で2回ほど経験あります(笑)

回転寿司とかいってもみんな6〜7皿とか....🥹

学生時代おでん買う時もみんな2〜3個とか..笑

でも一人ママ友で、私と同じくらい方食べる方がいてランチしやすいです!!ピザ食べ放題でめっっちゃ食べをました🤎笑