遊ばせたくない子、遊ばせるの控えてる子っていますか?子供の同じクラス…
遊ばせたくない子、遊ばせるの控えてる子っていますか?
子供の同じクラスで特性が少しある友達がいます。
授業中は歩き回ったり、注意され、気に食わないと手が出てしまう子です。
うちの子供と家も近く、約束はしてないけど朝バッタリ会うと一緒に行くのですが何度か手を出されてしまったことがあるみたいです。
放課後もよく遊びに誘われ何度か遊んだことあります。
そして、この前遊んだ時に小さいですが怪我をさせられちゃいました。
私もその現場を見ていないので自分の子供が悪いことしちゃったのかな?とも思ったりはしています🤔
子供曰く、とある物(公園にある物)を持ってたら急に取られて手を叩かれ少し傷になっていました。
ただ、今までお友達でこういったトラブルがなかったので、他のご家庭はこういう事あっても仲が良ければ遊ばせるのかな?気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
遊ばせたくない子、います。一年生です。
うちの場合は幼稚園一緒でそのときから嫌な子だって言っています。小学校に上がってから一回公園で遊ばせた時に、喧嘩してパンチされて帰ってきたことがあって、相手の親もネグレクトで全く話をしないし、別件で児相に保護されてたこともあります。
うちの子もやり返したみたいだし、お互いに言い合いになって譲り合えなかったみたいなので、わたしも聞いただけで見てないので、今後気をつけようと思って、その子がいる時は立ち会おうと思っていました。なんせ本人も嫌がっているので、嫌だったら帰っておいでといっています。
本人次第とは思いますが、遊ばせない選択もありだと思いますよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私自身、あまり子供の事に口を出したくないのと子供の気持ちも大事だと思っていますが、やっぱり子供自身が嫌だと言ったら遊ばせないって選択肢も必要ですよね。
ちなみにですが、もし断るならなんて言って断った方がいいと思いますか😭?
いつも子供が断ってもしつこく、家も近いので私に聞きにきたりしてて…断っても、断ってもとにかくしつこくて…💦