1歳10ヶ月から募集している体操教室の体験に行きましたが…もうすぐ2歳に…
1歳10ヶ月から募集している体操教室の体験に行きましたが…
もうすぐ2歳になるうちの子は場所見知り、人見知りがなく活発なのでトランポリンや跳び箱などに興味津々で全然黙ってられず…
座って順番待ちや呼ばれたら手を上げて返事など出来ず、教室の先生から「集団行動に適性がないのでちょっと厳しいですね」と言われてしまいました😭
他の子たちはしっかり会話してたり身体も大きかったので3歳過ぎの子が多いのかなーって印象でしたが、うちの子が落ち着きなさすぎておかしいのかと思ってかなり落ち込んでます😭
家では注意が聞けたり指示が通ること増えてきましたが、興味があるものの前ではどうしても聞く耳持たずで、でも2歳前後なんてそんなもんだと思ってましたが、おかしいんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ママリ🔰
1歳でそんな座って順番待ちしたり呼ばれたら手を上げるなんてレベル高すぎませんか?😂
ちょっと活発タイプなだけで普通だと思います
はじめてのママリ
2歳半位になると、少し集団行動が上手になるんじゃないですかね💦
2歳前ってそんなもんだし、普段から集団に入ってない子はなおさらできないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
春から保育園行くのでその頃には集団行動できるようになれればいいな…と思います🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
1歳から募集してるので大丈夫かな…と思っていましたが、今回のところは大人しめな子じゃなきゃダメだったようです😭