※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園から帰宅してた息子が、近所の公園で遊んでいる小学生たちと遊び…

幼稚園から帰宅してた息子が、近所の公園で遊んでいる小学生たちと遊びたがるんで困っています。
何回か小学生と遊んだことがありますが、いつもだときっと小学生も嫌だろうし私も気を使うので行きたくありません。上の子が2人小学生ですが、弟を優しく見るタイプではなくて、それぞれ好きな子と遊びに行って弟に見向きもしません。
それは仕方ないんですが、幼稚園のうちの子は家からも色んなおもちゃや道具を公園に持って行ってそれでみんなで遊ぼうともします。小学生も遠慮なくそれを使って自分のもののように遊ぶので、見ていてそれもなんとなくいやです。キックボードを壊されたこともあります。
それは置いておいて、毎日公園で小学生と遊びたがる我が子をどうしたらいいでしょうか?
みなさんならどうしますか?私がインドア派なので、外遊びの付き添いがしんどすぎます。
いっそ毎日預かり保育を延長して5時まで預けたほうがいいでしょうか?😅

コメント

ちょこ

5時まで預けるのが1番かな?と思いました💡
私も、4時半や5時まで預けてますが、楽ですよ🤭