子供の通う保育園から、毎週⚪︎曜日は半袖短パンの体操着を着て登園と言…
子供の通う保育園から、毎週⚪︎曜日は半袖短パンの体操着を着て登園と言われました。
⚠︎半袖短パンの体操着で、下に長袖やスパッツ的なのを着込むのはNG(半袖の上に園の玄関ですぐ脱げる前開きのジャンパーは可能)、園での体操着へのお着替えNG
うちは最低でも20分は歩きます。ベビーカー置きはない為持っていけません。
今寒くなってきてこの季節朝に半袖短パンって過酷すぎませんか…?これからもっと寒くなるし…
でも短パンの幼稚園や小学校もあるし、意外と大丈夫なんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下ではなく上から長ズボン履かせて、園に入る時に脱ぐのはダメですか?
小学校はハーフパンツで体育してますが、保育園だと帰りは夕方だろうし寒い気がします😥
はじめてのママリ🔰
上から長ズボン履かせるのもだめです💦でも、私もそれ考えて近場のどこかで脱がせようかなとかも思ったんですが、短パンって暑くてごわついててその上から履かせるズボンってのもなくないですか?😭
はじめてのママリ
寒さに慣れてたら平気と思いますけど、今の時代外以外は暖かくて大人も子供もそれに身体が慣れてしまってますからね😂
行き帰りだけ写真のようなロングコート着るのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
ゴワゴワするかもしれないけど、ジャージやスウェットっぽいのなら履けると思います🤔
制服のところはハーフパンツだしそれで電車通学してる子もいるので、案外平気なのかもしれませんが😅
でも寒いって言われたら可哀想なので、帰りだけでも駐輪場とかでサッと履かせるかも💦
園内は暖房きいてるだろうし、着込むのがダメっていうのも分かるんですけどね😅