※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

専業主婦になってから毎月お小遣いをもらっているのですが、精神的に服…

専業主婦になってから毎月お小遣いをもらっているのですが、精神的に服にお金を使うことができなくなってしまいました。
今日も服を買うつもりでお出かけしたけど、買えたのは息子のパジャマのみです。

反対にハイブランドのバッグやジュエリーは値下がりしにくく資産として持てると思っているのでバンバン買ってしまいます。(価値が下がりにくいようなのを選んでいます)

お小遣い5〜8万くらいの方、もしくは世帯年収1000万〜2000万くらいの方(それ以上の方の意見も嬉しいです)、ワンシーズンでご自身の服にどれくらい使っていますか?服の価格帯も教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

服にお金を使えるよう背中を押してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2~3万くらいですかね🫠
冬服はぶっちゃけアウター着ちゃうとほぼ中見える時ないからあんま買わないです😂
夏服大好きだから夏服の方が買ってしまいます🫡
私はいいもの長く🩷タイプでは無いのでいいブランド品見たいのは買わなくて、私はZARAやH&Mとかが多いです🤔