離婚調停中の面会について面会については、正式に決まったわけでないの…
離婚調停中の面会について
面会については、正式に決まったわけでないのですが、とりあえず月2回、第2土曜日と第4土曜日に面会をすることになっているのですが、面会日に元々予定があったり、急遽入ってしまった場合は調停人に別日にしても大丈夫と言われていて、元々予定があったため旦那へ連絡しました。
そしたら、こうやってきたのですが↓
「調停で決まったことにも関わらず後から用事いれるのは明らかな調停違反です。
こちらは調停で決まったことを守っています。
この件は弁護士、裁判所にも連絡してます。」
調停で決まったことを守っていますって偉そうに書いてますが一度も守ったことない男です。
調停人も旦那が決まったことを一度も守っていないことは把握してます。
面会の時も、私の悪口を言ったり子供を使って浮気してないか聞いてって言ったりするような男です。
私は弁護士を雇っていますが、旦那は弁護士はまだ雇っておらず相談だけしている状態です。
離婚調停中の方、予定があったりしてもその予定をキャンセルして面会させてますか??
- 🦆(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
まままり
調停中ならまだ調停調書出来上がったわけじゃないですし、向こうが調停員に言っても何にもならないです笑
子ども優先なので予定あるなら予定優先でいいと思います。
それに調停員には面会交流ゼロは無理だけど最低月1あればいいとも言われたので、うちは月1面会交流にして調停調書にも残しました。
コメント