※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

幼稚園や保育園を転園された経験のある方へ質問があります。転園を控え…

幼稚園や保育園を転園された経験のある方へ質問があります。
転園の際にお渡しするお礼のお菓子等ですが、お世話になった先生方以外にも、クラスの子全員にも同じように何かお渡しされましたか?

転園を控えています。
職員・先生方には、全員にひとつずつ渡るように、個包装で大容量のお菓子を検討していますが、クラスのみんなまでは考えていなかったので、質問させて頂きました。

マンモス幼稚園で、職員・先生方、クラスのみんなにとなると、個包装のお菓子だけでも、100個近く必要になりそうです。

担任の先生や、職場の皆さんには、かなりお世話になりましたので、箱菓子(お菓子詰合せ)を購入予定、その他、幼稚園の園バスのお友達も含めると、金額的な話であれですが、安く見積もっても2万円くらいかかりそうな見込みです。

気持ちの問題なので、どこからどの範囲までという決まりはないとは思いますが、考えているとキリがなく、質問させて頂きました。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

少人数の園からの転園だったので、クラスのお友達全員に子どもがお手紙書いてお菓子とお渡ししました。
マンモス園ならしません🥹💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    お手紙とお菓子、とても素敵ですね😊
    丁寧にお礼したいなという気持ちが強くて、色々考えてはいるのですが、マンモス幼稚園なので、考え始めるとキリがなくて、、😂
    もう少し悩んでみることにします。

• 1時間前
はじめてのママリ

転園しましたが、クラスの子には何も渡していません!
渡そうと思って事前に先生に相談したら、クラスの子にはトラブル防止のために園を通してものをあげるのは出来ないと言われました😢
送り迎えの時に全員と直接会って個々で渡すのは現実的に難しかったので、個人的に仲良かった子だけ最後に会った時にお揃いの小物をプレゼントしました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど、トラブル防止の為、受け取っていただけないこともあるのですね🤔
    園に一度確認を取ってみます。
    お菓子でなくても小物もかたちが残って素敵ですね😊

• 1時間前