※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

今日検診で、もう👶🏻が出てきてもいいくらいになったから毎日2.3時間歩い…

今日検診で、もう👶🏻が出てきてもいいくらいになったから毎日2.3時間歩いてね〜と言われました🥹🥹

切迫の薬もやっと卒業出来て、体を動かしてもいい許可が出ました🤭

臨月のお腹の大きさを抱えながら
家の周りなどを2.3時間歩いてますか?
どうやって体を動かしたらいいか悩んでます😳

コメント

ママリ🔰

歩いてねーと言われてましたが、ほんっっっっとうに歩きませんでした。そんな体力もなく。
スクワットや雑巾掛けがいいとかも聞きますが、全くしてません。
それでもなんやかんや生まれます🤣
なので、やる気があるのならぜひ頑張ったらいいですが、それがストレスになるタイプの方(私みたいな)は気にしなくていいと思います!

• momo

momo

そうなんですね!🤣
    外を2.3時間歩くのはちょっとしんどいし、難しいので家で出来そうなことを少ししようかなと思います😌
    教えて下さりありがとうございます🥹💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠してた時は朝、夕に分けて散歩してました!と言ってもそれでも1回30-40分ですが、、あとは階段登ったり降りたりや家事するのも体動かしているのでいつもより入念に掃除するとかもいいのかなと思います!
2人目の時は、+で船漕ぎ体操してました!

もうすぐの出産、頑張ってください🥹!

• momo

momo

歩くにしても1回30分くらいがいいですよね😳
    家事をしながらいつもより動こうと思います☺️
    ありがとうございます🤭💗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に歩いてねとか動いてねとも言われなかったので意識して動いたりはしなかったです!

• momo

momo

わ〜〜!いいですね!✨
    2.3時間歩くのは結構勇気がいります🥹🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分も切迫でした!
散歩とか運動は全くしてませんでしたが、ちゃんと正期産に産まれてきました!
2〜3時間は体力的にもきつくないですか?💦切迫で安静にしていたでしょうから、体力も落ちてますよね..

• momo

momo

ならそこまで運動しなくても大丈夫ですかね🤭
    妊娠初期から切迫で動いてないので、本当に体力が落ちてて2.3時間歩くのはしんどいなあと感じてます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

日曜日まで切迫で入院してて、いま自宅安静してる32週初産婦です!
お薬卒業and安静解除おめでとうございます!めちゃ希望持てました😢

前職の方は旦那さんが帰宅後にイオンなどの大型ショッピングセンターを一緒にうろうろしてたと言ってました。
空調ばっちり、トイレもベンチもある、車や自転車の衝突リスクもないので安全かと思います。
臨月になったらわたしも近くのイオンに行こうと思ってます〜

• momo

momo

入院されていたんですね😳
    あと少しの安静ですね😌

そうなんですよね、外は車も通ってるし危ないなあと思ってました😲
    大型のショッピングモール、設備もだし気分転換にもなりいいですね!

少し遠いところにあるので週末に旦那さんと行くのもいいですよね🥰

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃいいとおもいます!
    ご飯も食べれるし、買い出しもできるし✨

これから寒くなるし日も短いのでどうか安全安心なところでお過ごしください💕

• 44分前
  • momo

momo

そうですよね!
    週末だけでも行ってみようと思います☺️

ありがとうございます😭💗

はじめてのママリさんもあと少しの自宅安静ゆっくりお過ごしください😌

• 39分前
ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目は病院の敷地内にある公園を毎日1万歩歩いてましたが(何があってもすぐ駆けつけられるように)、
2人目は全くと言っていいほど何もせず子宮口開いて来ているので何もしてません🤣そして高位破水していたので検診来たらそのまま入院になりました😇

• momo

momo

散歩中に家の近くではないところで陣痛きたらどうしようとか、考えてます🥹
    病院の敷地内いいですね!🫶🏻

2人目だったってこともあるんですかね?😲

私初産で、なにかした方がいいのかな〜とか考えてますが寒くもなってきたので出来ればそんなに動かず産まれてきてくれたらいいなあと思ってます☺️

• 50分前