育児休業給付金について5月の半ばに出産しています。産休手当は8月辺り…
育児休業給付金について
5月の半ばに出産しています。
産休手当は8月辺りに入金されたのですが、育児休業給付金については全く音沙汰がありません。
会社曰く申請はしてあるそうなので状況を説明したうえで水戸のハローワークへ問い合わせをしたところ、通知書が送られてくる目安については答えてくれませんでした。(審査中だと思いますとは言われました)
また、入金の時期についても確認したのですが、書類等を持参の上ハローワークの窓口に直接聞きに行かないと教えられないとの事でした( ; ; )
(ネットを鵜呑みにしてしまい、大体出産から4~5ヶ月後と見ていたので管轄のハロワでも目安があるのかとおもってました)
ひたちなか、水戸周辺に勤務されてる方で育児休業給付金はどのぐらいで入金されましたでしょうか?
また、同じ時期で出産されている方(4月、5月)でもう育児休業給付金の通知書が届いた方いらっしゃいますか??
- まお(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
県外なのでお役に立たないかもしれませんが、私は産後半年で給付金入りました!
給付金は遅いってよく言われてます🥺💦
lxu06
勤務地は全然違うのですが3月に出産しました!
手当入るの本当に遅いですよね💦
私は初回8月に入りました!
電話で色々確認したところ通知書が届くのは郵送に日数がかかる関係で入金より後になると言われたのでもしかしたら入金が先になるかもです💦
私の勤務先の場合ですが給料日が15日なのでそれ以降にハロワに育休手当の申請をし、そこから1週間程度?審査に時間がかかるそうです!今のところ20〜25日位に入金されてました!
コメント