※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

先日会社の方と2人で群馬から鎌倉に遊び場にいきました。私はそこまでは…

先日会社の方と2人で群馬から鎌倉に遊び場にいきました。
私はそこまでは運転ができないから電車でいこうと話しましたが相手が運転するからと言われ相手の車でいきました。
運転してもらうからには疲れるし往復の高速代1万をだしました。でも駐車場を何箇所か回りましてが出す素振りもなく3000円私が払いました。
もう二度と一緒に行きたくないのですが心が狭いですかね😂
そんなに負担するなら電車の方が安いしと思ってしまいます

コメント

ママリ

高速代とガソリン代は実際にはどのくらいかかってるんですか?

そちらの土地勘がなくて詳しくはわからないんですけど、電車のほうが安いなら電車でいいよ…とは思いますね😂

• ママリ

ママリ

高速代が8000円でガソリン代は4000円くらいです😞
    1人分払った方が全然やすいです。
    電車なら往復5000円かからないくらいです💦

• 1時間前
あんず

小さい子がいるわけでもないのに、車で行くメリットないですよね💦
鎌倉も駐車料金高いですし。調べれば電車の方が割安だと分かるのに…😇もう二度と行かなくていいと思います😂

はじめてのママリ🔰

新幹線と電車乗り継ぐ距離ですもんね…
お相手は「ゆったり電車旅」か耐えられないタイプだと思うので、今後は近場を提案した方が良さそうですね🥲

ママリ

安さなら電車かと思いますが、
楽さもありますしね。

後は鎌倉って徒歩で移動が難しいので江ノ電とかも利用すること考えたら、
私も車がいいなぁと思ってしまいます。
(電車なら行かないかも)

とは言え、主さんの負担の方が多いですね💦