コメント
さくママ
クリニックで3.4mmと指摘され
紹介状書かれ
大きい病院で診てもらって〜って言われ
そこでは3.5mmと指摘されました🙏
胎児ドックを受け
NT以外の異常所見はなかったので
それ以上の検査はしませんでした!
少し小さめに産まれてはきましたが
無事に出産し今の所元気にすくすく育ってます!
さくママ
クリニックで3.4mmと指摘され
紹介状書かれ
大きい病院で診てもらって〜って言われ
そこでは3.5mmと指摘されました🙏
胎児ドックを受け
NT以外の異常所見はなかったので
それ以上の検査はしませんでした!
少し小さめに産まれてはきましたが
無事に出産し今の所元気にすくすく育ってます!
「妊娠10週目」に関する質問
現在10w5dです👶🏻 5w 胎嚢確認後大量出血→絨毛膜下血腫と診断 7w 大量出血 9w 大量出血 今まで1時間ほどで治ってた腹痛が 次の日まで激痛だった為受診 そのまま入院して1週間経過観察 本日退院します😣 赤ちゃんは元気…
[予定日はいつ決まる?] 現在2人目妊娠中で8週です。 今回病院に行くと次回に予定日決めようね。と言われたのですが予定日は週数とは関係なく大きさで決めるものですか? 今の8週というのは自分で前回の生理の日を見て…
教えてください🥺 不妊クリニックで貰った紙に 8~10週 妊婦健診・血液検査 10~12週 エコー検査 と書いてありました。 前回2週間前に受診して妊婦健診と血液検査をしたのですが、今週末受診の際に産院の紹介状を貰います…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産婦人科でNTの原因は2つあって
染色体異常かリンパだと言われて
浮腫のとこに筋みたいな線があるからリンパの方かなって言われたんですけど検索しててもリンパの方経験した方あまりいなくて😭
さくママ
NT肥厚で先天的な異常がなかった場合は
少しリンパの発達が遅れて浮腫が出てきてるとかそういう事が多いと
私が胎児ドック受けたときに先生は言ってましたよ🙏
あまりいないというよりかは
先天性異常でない場合はほとんどリンパの問題なのかなと印象です!
はじめてのママリ🔰
無知ですみません😭リンパの場合産んでから治療って先生が言ってて
不安なことしか言われず来週の検診が怖いです😭
さくママ
そうなんですね、それは不安ですよね🙏
お気持ちお察しします。
私も初めて指摘されたときは不安で不安で仕方ありませんでした💦
おそらく少しリンパ系発達が遅れて浮腫が出てるだけなら良いけど
リンパの構造に問題があって浮腫が出てきてるなら産まれてから治療が必要ってことなんでしょうね🤔
私の理解不足ですみません💦