※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妹の彼氏を家に泊める事地元に住む大学生の妹が、彼氏と一緒に県外の私…

妹の彼氏を家に泊める事

地元に住む大学生の妹が、彼氏と一緒に県外の私の住む地域に旅行に来ることになりました。
妹には3年くらい付き合ってる遠距離の彼氏がいます。
妹1人が家に泊まるのは全然OKなんですが、やはり会ったこともない彼氏が泊まるのは抵抗はあります。
でも「1人だけホテルに泊まらせるのも可哀想だし…」と言われ、まあ遠距離で滅多に会えないんだから仕方ないかと了承しました。

泊まりにくるのは19日で、了承以来妹から全然連絡がないので昨日催促したらようやく返してきました。
話の流れで、実は遠距離の彼氏ではなく新しい彼氏だと発覚。
詳しくは聞いてませんが、少なくとも8月までは遠距離の彼氏と付き合ってた事は確定してます。

新しい彼氏は同じバイト先の25歳(大学院生)で遠距離ではありません。

正直、3年付き合った遠距離の彼を泊めるのと、いつでも会える付き合って間もない彼氏では受ける印象が全然違うのですが…

彼氏がお姉さん紹介してほしいとやたら言ってるそうです。
付き合って長いならまだしも、付き合いが浅いのに意味がわからないし、仮に妹が泊まれるよと言ったとしても泊まりにくるのは遠慮しろよと思いました。
うちにはまだ幼い子供がいる事も伝えてるそうです。

人となりも全然分からない大人の男性を泊めるなんて、言い方悪いですが命懸けです。

皆さんならどうしますか?

コメント

T

いや、断ったほうがいいんじゃないでしょうか
別の目的がありそうな気がしてしまう…

しかもお子さんもいるんですもんね。
体調不良と直前に断るか、妹さんにちゃんと話して断るかしたほうがいい気がします。

妹の旦那ならまだしも、彼氏は家には泊めないです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦正直私も付き合って間もない彼女の姉なんかそんなに会いたいか?と思ってしまって…

何か理由つけて断ろうと思います

• 57分前
はじめてのママリ🔰

その状況なら妹諸共泊まらせないです💦
逆の立場で考えた時に夫の弟が付き合って日の浅い女を泊まらせたらえー、、、ってなりますし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妹だけ泊めるとややこしくなりますもんね😓
    そうします💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

泊まらせないですねー。
泊まる前に会ったこと何回かあってとかならわかりますけど。
バイトしてるならホテル代くらい出せ。となります😂ましてや25歳。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。前彼なら付き合いも長いし1年くらい同棲もしてたので身の安全はある程度保証されてるしまあ仕方ないかと思えたのですが…

私もそれ思いました😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番違いますしねwまずご挨拶だろってなりますw
    25にもなって、そんな常識もお金もないならお姉ちゃん応援できないわ👏と突っぱねます🥺

• 27分前
まーまり

親族でも嫌なので断ります😭
紹介の名目で会うのはわかりますが、ホテル代わりに自宅を使われるのは意味わからないので妹さんに『2人でホテルに泊まって〜』って伝えるのが良いと思います😁

ままり

25歳で初対面の彼女の姉の家に、ましてや幼い子供がいるのに泊まること自体無理すぎますね😩
バイトしているんだし、旅行するなら普通ホテルとりません?😅

私なら絶対に泊めないです!
常識的な事考えられない人なのかな?って思っちゃいます😩

(๑•ω•๑)✧

ひとりでホテル泊めるのが可哀想と思うならお前もホテル泊まれよ😂
小さい子もいるなら絶対泊めません💦