お店の駐車場に停めて、近くの別の場所で用を済まし、帰りにそのお店を…
お店の駐車場に停めて、近くの別の場所で用を済まし、帰りにそのお店を利用して帰るのは無断駐車になりますか👀?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
長時間でなければいいのではと思っています、、利用もしていますし、、
今朝、コンビニに停めて郵便局に行きました😂
はじめてのママリ🔰
私も長時間で無ければいいかなと🤔
でもお店の人に店を利用する前に言われたら反論はできないなと思っています😭
-
ママリ
上の方への返信にも書いたのですが、駐車して別の方向へ歩いて行く人を見ましたのでお店の人に伝えたところ、張り紙をされてまして。
30分後には持ち主が戻ってきてそこのお店で飲み物買っているところを見まして😅
よく無断駐車に利用されるお店なので伝えたのですが、余計なことをしてしまったかなぁと。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは正義感が強く真面目な方なんですね!!🤔
車の持ち主も決していい事をしている訳では無いので何とも言えませんが…
私は最近ややこしい人も多いしトラブルに巻き込まれたくもないので、伝えたりはしないかもしれないです💦- 1時間前
ソースまよよ
お店に、他の店に行ってから戻ってきて買い物をしますと、断りをせずに駐車したら無断で駐車かと😅
どちらかと言うと、マナー違反ですかね🤔
人には事情があるかもしれませんので、迷惑かけてなければあまりお店の人に通報するのはどうかと思います💦あくまで私の個人の意見ですが🙇♀️💦
近くの別の場所に駐車場があるならそこに駐車して用事がすんだら、お店の駐車場に車を移動させるのがマナーですね🙂↕️
-
ママリ
人に迷惑かけていなければ通報するのは良くないという意見もあるんですね!
その後満車になりいつ戻ってくるかわからない車が停まっているせいで、そのお店に用があるけど入れない人が出てきたら、それは迷惑行為とはまた違うのですかね?- 58分前
-
ソースまよよ
私は割と完璧主義なのですが😅あまり他人に完璧を求めちゃいけないなと最近つくづく思うようになりました😓なぜなら、自分もそこまで完璧ではないからです😵自分が正しいと思っていた事が、勘違いだったり、誤解だったりする事もあるので💦なので、私は通報する前に情報収集します💡安易にすぐに通報はしないですね🙂↕️
また、相手がどんな人か⁉️分からないので、通報した人を調べられて、自宅も特定されて、何かされても怖いですし😱😨💦- 46分前
ママリ
時間の問題ですかね🤔
店の駐車場にとめて別のところへ向かう人を見かけたので店の人に伝えたところ、張り紙をしていたのですが、、車の持ち主が30分後に戻ってきて買い物してる現場を見まして😂💦
お店の考えなどもあると思うので何とも言えませんが、余計なことしたかなぁと気になってしまい🥹💦