甥っ子(夫の兄の子供です)が月1ペースでお泊まり会しよう!って誘って…
甥っ子(夫の兄の子供です)が月1ペースでお泊まり会しよう!って誘ってくるのが、ちょっと面倒臭いなって思っちゃってます😅
その時々の状況で、うちとお兄さんちどっちで開催するか話し合いますが、その話し合い自体めんどくさい😇そもそも車で30分離れてるので、どっちでやるにしても送迎が必要になるし、何時に行くとか何時迎えに行くとか話したり、どちらか風邪引いたりしたら、お泊まりどうする?みたいな、気の使い合いみたくなるし😅
子供同士はすごく仲が良くてお泊まり会も楽しんでますが、頻度が多くて私が面倒くさくなってきました😅笑 うちの子は自分から誘ってまでお泊まり会したいとかなくて、誘われたら乗るって感じです。
面倒臭いって思う私冷たいんですかね??😅
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういった経験はないですが、
私もだるいなあと思ってしまいます😅
そしたらお泊まりするのはいいけど、私は1人で遊びに行ってくるねーで私なら逃げちゃいます😅笑
はじめてのママリ🔰
お兄さんちでお泊まり会するならいいよーって思います笑
自分は1人時間取れるので。笑
けど月1って決まってる感じがもはやだるいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにお兄さんちでやってくれれば楽なんですが、毎回お兄さんちでーとも言えなくて😭夫は仕事で不在なので、うちでやる時も食事の支度とか全部私だし、お兄さんちでやる場合も私が車で片道30分かけて子供を送迎しなきゃで💦何時に行ったらいいですか?とかも全部私がお兄さんか奥さんとやりとりしなきゃで、気使うし面倒です😭
年2.3回とかなら全然気にならないんですけどね😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家族ごと泊まりに行ったり泊まりに来たりしてるわけじゃなくて、子供達だけが行き来してます!
夫は仕事で不在な事が多いので、うちで開催の時は私が子供達の食事から何からやらなきゃなので、逃げるのは難しいです😅お兄さんちで開催の場合も車で子供を送迎するのは私なので、お兄さんもしくはお兄さんの奥さんと、何時に着くようにしたらいいですか?とか全部私がやりとりしなきゃで😭