この前テレビで「食い尽くし系男子」と言うものをみました。取っておい…
この前テレビで「食い尽くし系男子」と言うものをみました。取っておいたご飯等を食べ尽くしてしまう旦那のことらしいですが、うちだ!と思った😂
私、日曜日に39℃出て解熱したけどやはり体はだるく、一昨日休んでくれた旦那に「鍋多めに作ってくれるなら、次の日とかうどん入れたりご飯入れて雑炊にしたりでしばらく料理しなくてもいいようにしたい」とお願い。
「俺もそれがいいと思ってたー」と言ってて結構たくさん作ってくれました。そして昨晩はみんなうどん入れて食べました。ついでに下の子が野菜大好きなので野菜追加で煮込んで、別にタッパーにとりわけ冷蔵庫に入れておきました。
朝……それが無いんです😭
昨晩残ったご飯も……
えっ?上の子の朝ごはんない
旦那の弁当のご飯分しかない
我が家は寝る前に旦那が米とぎ担当です。
自分の弁当分だけ炊いたそうです💢
というかさ、昨日あなたはうどん2玉とその他おかずを全部食べたのに、朝私と子供たち3人分のご飯を夜中にたいらげたの?若いならいいけどもうおじさんよ?健康にも悪い💢
今日からタッパーに入れる時もマステで「食べるな!」と書こう……💢💢
- まいまい
はじめてのママリ🔰
自分以外の家族は何食べればいいと思ってたのでしょうね…(何も考えていない?)
食い尽くし系=発達障害の類だと思ってます、空気読めないですよね…
コメント