地方に引っ越してきて、小児科が1件しかない。でも予約が取れなくて困っ…
地方に引っ越してきて、小児科が1件しかない。
でも予約が取れなくて困っています😢
私達は免許もなくて、地方に転勤で引っ越してきました。
駅近に1件小児科があるのですが、朝6時半にネット予約開始で1分もしないうちに予約が埋まってしまいます。
毎日挑戦していますが予約できず。
電話しても、オンラインで予約してくださいと…。
前に住んでいたところで、下剤(モビコール)を処方されていてお薬がそろそろなくなるため、内科にも電話しましたが「小児科のほうがいい」といわれ、「薬がなくなりそうで、薬の処方だけてもいいので」とお願いしましたがダメでした。
車がないから遠くにも行けないし、土曜日もほぼバスがない。
平日は学校終わりに間に合いません。
もうどうしたらいいのか…
こっちに引っ越してきてから、病院も全然ない。
どこも病院の数が少ないので朝一行っても1時間以上待つ。
学校のクラスも学級崩壊なのでは?と思うくらいうるさいし、毎日嫌な思いしている娘。
本当にいいこと何もなくて涙がでてきます。
薬がなくなるのにどうしたらいいのでしょうか…
さすがに耳鼻科ではくれないですよね…
- まるこ(10歳)
コメント
初めてのママリ🔰
内科もダメでしたか…
10歳なら大丈夫な気がしますけどね💦
ママリン
死に物狂いで朝6時半ピッタリに予約頑張るか、土曜日はほぼバス無いとはいえ、0ではないんですよね?
少し遠くても他の小児科もしくは内科に行くしか無いですよね。、
我が家も地方に住んでましたが、病院は近くに無かったのでバスや電車や時にはタクシー使って行ってましたよ💦
もうこればっかりは地方の状況に慣れるしか無かったです。。😢
まるこ
何歳ですか?と聞かれ「10歳です」と言ったのですが「小児科のほうが…」ばかりで、どこで薬もらえばいいの?となってしまいます…