※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん正社員考えていますか、?なるとしたらいつ頃から働きやすくなるの…

皆さん正社員考えていますか、?
なるとしたらいつ頃から働きやすくなるのか...
今は短時間パートです。
小学生と幼稚園(未満時)います。
小学生になっても毎年感染症にかかるし。中々周囲の協力もないと正社員厳しいですよね😢

そして今は資格とは別の仕事をしてます。
今のところは家庭との両立には大変ありがたい環境ですが稼げません。(短時間営業のためそもそも時間を増やせないし給与も安いです。)

そうなるとパートでダブルワークなのか(その資格の仕事)
資格職に戻り正社員なのか...

今悩んでも仕方ないですよね🤣
経済状況やその時の縁などもあるので。
ですが日々モヤモヤ悩みつつ慌ただしく今のパートに行くのがやっとといった感じです。

みなさんのプランなどありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪や行事、長期休み、緊急のお迎えなど考えると正社員は厳しいなーと思ってます😔

自分の考えでは、子供最優先で、生活費を稼ぐという気持ちを捨てて、習い事や外食費など贅沢な出費の足しになればくらいの気持ちでパートをしようかなと…

とはいえこの先どれくらい出費がかさむか未知ですから、ダブルワークもありえるかもしれません😇

資格をお持ちなのとても素晴らしいです!!お子さんがひとりでお留守番しても問題ないくらいで資格職へ移るのもいいかもですね✨️