※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

心配性すぎてしんどいです💦起きても無い事で心配するというか、地震が起…

心配性すぎてしんどいです💦
起きても無い事で心配するというか、地震が起きたり戦争になったらどうしようとか自分ではどうしようもない事でめっっっちゃ悩みますし気持ちも沈んでいきます😭💦
ネットニュースとかも見たくないのにどんどん見ちゃって悲観的になります…。
子供が来年は〇〇したいな!とか、〇歳になったら何してるかな〜☺️とか未来を明るく話すと私は楽しみよりもそこまで生きていられる?平和な世の中かな?とマイナスになってしまって…子供には関係のない事だし明るくてポジティブなお母さんでいたいのに1人でチーンってなっちゃいます😭
どうすればこのマインド無くせますかね🥲
考えても考えなくても一緒なら何も考えず日々を楽しんで生きた方が絶対いいのにポジティブに切り替える方法が知りたいです😭
旦那には相談しすぎてもう死ぬまで治らないでしょって笑われます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

時間がありすぎるとかはないですか?

• ママリ

ママリ

それはあります😭
    パートで3〜4時間しか働いてないので時間ありまくりです😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

暇なんだと思います!
忙しく過ごせばそんな事考えてる時間なくなりますよ!

今日が気付けば終わっていますから!

• ママリ

ママリ

確かに暇です!笑
    パートなので3時間くらいしか働いてなくて子供も手が掛かる方じゃないので子供といても手持ち無沙汰な事多いです🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解決ですね!!良かったです!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も心配症ですが、実母や旦那に暇なんだよと言われます😂

• ママリ

ママリ

私もそれ言われました🤣
    なのでパートを始めましたが1日3〜4時間だし子供も1人で何かすることが多いので暇でスマホ見ちゃってます🥹

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私も以前は不安になりやすいタイプだったので、お気持ちすごくわかります😭
ネットニュースは不安を仰ぐもの(不安な記事の方が閲覧数を稼げる)なので、あまり当てにしなくて大丈夫です!
それよりもいざと言うときに備えたり、現実的なことに目を向けた方が時間や心の無駄にもならなくていいと思います🥺
あと絵本になりますがヨシタケシンスケさんの「それしかないわけないでしょう」もおすすめです!
これを読んで最悪な未来かもしれないけど、でもそれだけとは限らないなと思えるようになりました👍🏻💗

• ママリ

ママリ

以前はと言うことは今はそのマインドから脱出されたんでしょうか!?
    確かに現実は待ったなしですもんね😳

りんごかもしれないの方の本ですね💡
    本屋さんで見てみます!
    ありがとうございます!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよ😭
私も通り魔にあったら…とか地震起きたらどうしよう…とか考えることあります。
が、仕事復帰して忙しくなりいろんな人と話すようになってあまり考えなくなりました。
単純に悩む時間がなくなったのと(笑)、私は人と話すことでメンタルが安定したからです。
ママリさんもあまり悩まず…
お互い気楽に行きましょう🫣

• ママリ

ママリ

わーめっちゃ分かります…通り魔にあったらってシミュレーションしたりします🤣
    やはり何もしない時間があると変な方向に考えちゃうんですかね🥲
    もしもじゃなくてもっと今を生きる事に重きを置いていこうと思います!
    ありがとうございます!

• 21分前