※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でインフルで学級閉鎖になっているクラスがあり、次男が発熱。長…

幼稚園でインフルで学級閉鎖になっているクラスがあり、次男が発熱。長男(年中の双子です)も休ませるのはおかしくないですよね?小学生ならまた違うかもしれませんが。

夫にへ「え?長男も休むの?!」って言われました💦

幼稚園のルール的には本人に症状なければ登園OKではあるし、インフルが流行ってなければ行かせちゃってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうですよね😊

• 29分前
まろん

小学生でも休む兄弟がいるので、おかしくはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校でも休んだりするんですね😊

• 29分前
はじめてのママリ

ひとりがしんどいのに、もう1人は送り迎えって、インフルになってる子もしんどいし、親も大変だしなので休ませます🥺

仮に元気な方がとんでもなくうるさくて、これなら送り迎えしてでも行ってもらう方が楽だ!!!
ってなったら幼稚園行かせます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バス通園なので、元気な方は登園してくれた方が断然楽です😂
    いつもは行かせちゃいますが、インフルが流行ってるのでちょっと慎重になりました💦

• 26分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、流行病の時はみんな菌保有してると思った上で私は行かせてるので、特に気にしないです🥺笑

それまで出てなかった鼻水が出てきたとかいつもより食欲が…とか何か違和感があれば休ませますが、朝元気であれば行かせます🙌

• 13分前
はじめてのママリ🔰

全くおかしくないですよ

送迎がしんどいですよね