不仲の母親に対して相談させてください🙇♀️母親とは2人目出産後から不仲…
不仲の母親に対して相談させてください🙇♀️
母親とは2人目出産後から不仲で連絡を全くとっていません。
私は祖父母(母親の両親)とは仲が良く
来月地方から私が住んでいる東京に招待します。
母親も東京に住んでます。
ですが祖父母は自分の娘にも会いたいらしく
1日会いに行こうかなと言ってました。
ただ私はひ孫に会わせるために旅費、滞在費全て出します。
なのに母は一銭も出さずに会えるなんて正直腹が立ちます。
母は不倫してから私たちに会わなくなりましたし
もちろん祖父母が住んでいるとこなんてもう7年くらい帰ってません。
私たちは去年地方まで会いに行きました。
自分の親に会いにも行かないくせに
都合良くこっちに来た時に会おうなんて...って思います。
しかも1日潰れるし😩
皆さんならどうしますか?
考えたのは、、、
連絡するのは嫌ですが飛行機片道分出してとお願いする。
もちろん嫌なら会わないでと言いますが...。
祖父母は年金暮らしなのであまりお金がないです。
- こきんちゃん(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
みーさん
実母も似たような感じで図々しいので、同じ立場なら、祖父母さんにだけお金出します🥲
実母も実母さんと同じ感じで、常にお金は出したがらない?都合良く便乗して、良い思いだけするのが実母なので、本当癖悪いです😇
私が結婚した時でさえ、祖母には、私にお祝いやらないといけないよ?孫なんだから?的なことを言っていて、祖母に布団一式買わせて、実母は一切なし😇
手ぶらでは、顔合わせずらいもんだから、祖母に変わり、あたかも自分がお祝いやったかのような見せかけたりと、本当根っこが腐っている人間です😇
実母さんしかも、不倫しておいて、散々家族に迷惑かけて、こういう時ばかり親ズラし、お金の事でも負担かけさせるようなら、私なら、祖父母にそっと交通費を帰りに渡し、実母には絶対出してなんてあげません😇
やってもらって当たり前?の考えもおかしいし、不倫だって家族に迷惑かけて、一生子供達には苦労かけてしまったと反省し、これ以上迷惑かけないように生きていくのが普通なので、また関わってきて、お金の面まで工面してって、私にはできません🥲
都合良く不倫して、都合良くタダで孫に会おうなんて虫が良すぎます😇💥
孫に会わせてもらえる人、関われる人は、それだけ相手に良くしてもらっていたり、お祝いごともかかさずやってくれたり、そこで初めて、こっちもやってあげたい!となるので🥲
実母も不倫はしたことないようなことを何度も自分の口でやたらと言ってましたが、私と実兄は、証拠はないものの、実母が不倫していたと思ってます😇
なのに、自分の悪事を隠すかのように、触れられないように、実父が不倫していた事を散々強調していたので腹が立ちます😇💥
実母さんには片道どころか、自分の分は自分で出してね!でいいと思います🥲
こういう人は、どんな形であれ、最初が肝心なので、一度やってあげると、何でも関わってくるようになるし、タダで惹かれて、いい思いばかりし、あてにしてきます😇
祖父母さんに便乗して、お金を出してもらおうなんて、本当虫が良すぎ😇
コメント