※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃん用の体重計は自宅に必要ですかね?💦それとも検診の時に測ってもらうだけで大丈夫でしょうか🙌

赤ちゃん用の体重計は自宅に必要ですかね?💦
それとも検診の時に測ってもらうだけで大丈夫でしょうか🙌

コメント

ママリ

検診の時で充分だと思います
あとイオンモールなどのショッピングモールのベビールーム?みたいなところにもあったりします

たそ

赤ちゃんの時しか使えないし自宅にはいらないと思います
体重の増えが気になるなら産後ケアなど自治体のサービス使ってこまめに測るといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私はベビースケール買いました!
母乳量が測れたほうが安心だと思って。

無くてもいい物だから金銭的に余裕があるなら買う、って感じです。
私は親戚に3回貸し出してますし、2人目以降も考えているならあると便利ではありますよ。

あや

よほど母乳の出に悩んでるとかじゃなければ必要ないと思います!検診の時以外にも、支援センターでも測ってもらえるし体重計を置いているショッピングモールもあります🙌

Riiiii☺︎

1人目の時から体重計ないです!
検診や予防接種、その他病院受診の際やイオンとかの授乳室で測ったくらいです!😊
あとは市で月1開かれる赤ちゃん健康相談てやつで身体測定してもらえるので行ってました😊
体重は月1で測れるくらいでいいかなーと思ってるので😅

しろくろ

あると神経質になってしまうだろうし要らないと思います☺️
イオンやららぽの授乳室にも置いてますし、支援センターで保健師さんが来て測ってくれる日があったりしますよ〜☺️

にじママ🌈

2人目がミルクの飲みが悪くて
体重が気になりましたが
家にある体重計に
赤ちゃんを抱っこして乗って
赤ちゃんをおろして乗っての差で
体重はかってました😊

赤ちゃん用は使う頻度や期間も
限られてくるし
お店とかにも設置してある所もあるので
そういう時や検診で
はかってもらうだけで
私は大丈夫でした🙂

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます🙇‍♀️
まとめてですみません💦

あったら便利だけど基本的には絶対に必要なものではないとわかり安心しました!!

施設内にもあると教えていただいたので出かける時になんとなく見てみようと思います!!

ありがとうございました😊