※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

フルミストが生ワクチンであることは理解していますが、他の生ワクチンと異なり、インフルエンザワクチンだけがダメな理由について教えてください。

フルミストは生ワクチンだからダメとか結構見ますが、
ロタ、麻疹・風疹、BCG、水痘などなど
生ワクチンですが、インフルエンザワクチンだけダメな理由なんかあるんですか??

Threadsとかすごいので😩

コメント

はる

特にないです!
反ワクの人が過剰に騒いでるだけの印象です。

• 🌷

🌷

本当にそうですよね!!
    フルミスト(生ワクチン)が出てきたから騒いでるだけですよね?
    「ウイルス撒き散らしてる!!」って言ってますが、そうだとしたら
    小児科の先生も進めないはずですし
    他のワクチンも、それで防いで来てるよね?って感じです💦

Threadsはなんか常識外れの投稿が上がってくるので、イライラしながら見てます🤭

• 11月6日
  • はる

はる

ワクチンは過剰反応する方も多いので私は自分が調べて信頼できる医師の言うこと以外は全てスルーしてます🥹

• 11月6日
  • 🌷

🌷

私も同じ感じです🥹

• 11月6日
ママリ

ダメというか接種方法が鼻にするタイプなので鼻水と一緒に出てきたら免疫力低い人にうつす可能性が極わずかにあるってことですよねー!
ロタも飲んでからは便とかに注意するっていうのと一緒ですね!
BCGも液が乾くまで触っちゃダメとか!
麻疹・風疹、水痘は注射なのでフルミストとは違うし!

• 🌷

🌷

んーでも、うちの小児科では
    ダラダラ垂れてくる鼻水でなければ
    少しくらい出てても大丈夫!
    って感じでした🥹
    副反応で風邪症状あるってゆーのも理解した上で受けていますが
    副反応のそれがダメなら、ほかのもあるじゃんって思って…😅

注射と点鼻でもまた考え方が違うんですね…

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そこは先生の考え方にもよりますよねー!先生もひとりの人ですし、私たちみたいにネットでダメ!と言ってる人もいますし😂
    何件か小児科で聞きましたが、やはりフルミストは先生によって全然考え方が違いました!なのでまだフルミストやるには怖い気もしてやりませんでした💦
    副反応はなんのワクチンにもつきものですよね〜🥲

• 11月6日