※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
家事・料理

急ぎです😂💦今パン作りをしているんですが、いつもの2倍量で作っている…

急ぎです😂💦

今パン作りをしているんですが、いつもの2倍量で作っているため、焼成の時天板に全て乗せられません💦
この場合半分に分けて焼成しようと思ったんですが、2回目に焼く生地はどのように保管しておけば良いですか?💦

コメント

みくりん

濡れたふきんかビニールに入れておくといいですよ!

  • ひーぱん

    ひーぱん

    発酵進んでしまうから冷蔵庫に入れなくても大丈夫なんでしょうか?😌💦

    • 6月21日
  • みくりん

    みくりん

    パン教室では、焼かない分は、
    涼しいところに、
    そうやっておいておきました。

    大丈夫だと思いますよ。

    • 6月21日
  • ひーぱん

    ひーぱん

    わかりました✨
    ありがとうございます(^^)✨

    • 6月21日