娘が保育園や小学校で性的なイタズラに遭い、相手の親と話したが理解されず、娘が男の人を怖がるようになったことに悩んでいます。相談できずに苦しい思いをしています。
子ども同士の性的なイタズラで悩んでます。
保育園のときから2人くらいに娘がお股を触られると言うことがあり、保育園と市と相談してそのときは収まりました。
小学生になり、また同じ子にお股を触られるイタズラがあり、娘が泣いて帰ってきて、驚いて、相手の親の連絡先も知っていたので直接事実確認(娘が嫌がらせしたからやったのかどうか)して、娘が何も悪くないことがわかったので、親御さんから謝罪をもらいましたが、嫌な思いをしたのは娘なので息子さんに直接学校でいいから謝って欲しいと伝えてその場は治りました。
が、息子さんからは謝罪もなく、相手の親御さんは次に会った時に、
・男の子はそう言うもの
・男の子を育てたことないからわからない
・他の友達に相談したらどっちも正しいと言われた
・YouTubeでも女の子のトイレと検索して見てる、この検索履歴なに?というと真っ赤になって俯いたりしてる
等言われて、頭が真っ白になってしまいました。
しかも態度もなんでうちの子が!?と言う態度だったので、余計に混乱して、今でも思い出すと夜が寝れなくなり、私の方が何か悪いことをしたのか!?とおもうことがあります。
向こうは妹さんもいるのでわかってもらえると思って直接話しましたが、全然だったようで、この気持ちをうまく飲み込めずに苦しい日々です。
娘はと言うと、そう言うことがあったからなのか、男の人を怖がるとようになりました。お友達は〇〇君が好きと言ってるかんじなのですが、〇〇ちゃん(自分の名前)は結婚したくないという始末で、影響があったのか心配で…
距離はとってましたが、誰にも相談できず苦しいです…
- 悪阻早く終わって欲しいママ(妊娠17週目, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
犯罪ですよね。。
その親も頭おかしいし、、
今後また起こりそうなのがすごく心配です
児相や警察など公的機関に相談したり、
私なら弁護士に訴訟起こせるか聞きにいきます。
可能なら(二次被害にならないなら)娘さん、小児精神科連れていけばPTSDは確実に診断してもらえると思います。慰謝料請求もできるかと💡
お金がほしいわけじゃないですが、何をしても理解できない親子なのかもしれませんが、何か公的な罰があれば少しは。。きづかないですかね。。😵
息子さんの方はそんな親に育てられて。。可哀想な気も。。児相に話せば親の教育してくれるかもです💡
初めてのママリ🔰
私も上の方と同じく、
どんなに幼くても性的虐待や暴力に値するので、児相や警察にも相談させていただきますね。話しても通じないので。
と伝えます。本当に幼少期の記憶が大人まで残りPTSDになった場合、娘さんが今後恋愛したり、学生生活を送ることが困難になることだってあります。
学校に言ってもダメなら、本人にも学校にも被害届出しますと伝えます。親の責任です🤦🏻♀️
-
悪阻早く終わって欲しいママ
よくお家で遊ぶ仲だったので複雑です…。普通の時は優しい子で娘も嫌いではないようで、波風は立てたくないと思っているのですが、娘の心の方が心配ですよね…。
学校というより、4月の学童での出来事で、向こうのママさんは終わったものだと思っているし、私も長く沈黙してしまったので、どうしたらいいかわからなくて…。- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
波風は建てたくないけれど、娘さんがPTSDになるくらいならよっぽど闘う方がいいです、、というか相手の親が全く反省してなくて人間性的にヤバそうなので普通にもう付き合ってられないです😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
警察に届け出ていいと思います。触法少年として児童通告になり、児相が関与します。あと、娘さんから根掘り葉掘り聞かないようにしてください。児相か警察、検察が協同面接を行うのに話が変化してしまう危険があるので。話し出したら、専門の人に話を聞いてもらおうね。とだけ伝えて。
司法面接の専門技術を持った人が聞き取りを必ず行います。どういったプロトコルなのか聞いてもいいと思いますが、現代はNICHDかな。
悪阻早く終わって欲しいママ
犯罪だと思います。
ですがその息子さんと娘が仲が良くて、今は普通な関係です。
やはりPTSDに当てはまるでしょうか…苦しいです。
本当は関わりたくないとさえ思います。ただ向こうの息子さんは普通にしている分には優しい子なのも知っているので複雑です。
同級生なのであまり波風は立てたくないのが本音です😭