メガネの度数が1.0ですが、見えにくく感じることがあります。曇りや夜に不安になることもあります。同じ経験の方はどれくらい見えますか。メガネ屋で再度確認した方が良いでしょうか。
メガネの度数を1.0にしてもらったのですが、1.0って結構見えなくないですか??
曇りの日とか夜とか、あれ?これ本当に1.0ある?と不安になります。
同じような方、どれくらい見えますか?メガネ屋さんとかでもう一回見てもらった方がいいんですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママり
メガネ、いつ作りましたか?
朝の方が視力はよく出て、夕方につれて悪くなるので、朝検査しましたか?
あと1.0でつくると変に疲れませんか?
いつも0.7で作ってますが普通によく見えてます!
はじめてのママリ
私は逆で1.0も見えていたらしんどいのでかなり弱めにするのですが、夫がメガネが見えないと言ってメガネ屋さんに行って測ってもらったら1.0見えてるので見えてますよって言われてました🤣メガネ屋さん行くのはありだと思います!
もしかしたら裸眼でもそこまで目が悪くないのではないですか?夫がそうで、あんまり変わらないから見えてないような気がする??と。
私はかなりの近視なので少しでも見えてたらめっちゃ見える!って感覚になります。
はじめてのママリ🔰
メガネ作ったのは数年前ですが、2ヶ月前に眼科で視力検査していて特に変わりはなくて。
ただ最近暗いところでスマホ触ってたからか悪化したような気がしてこわくて😭
普通に生活している分には全然困らないのですが、遠くのテレビ見ていて字幕が見えにくいとか小さい文字が見えないとか夜の運転で離れた標識が見えないとかがあって💦