育児で寝不足の中、夫からの誘いに応じる気持ちが持てず困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
性生活について...
今8ヶ月の娘がいて、夜泣きが結構多くて💦
早く寝てくれたらとりあえず私も早く寝るか、今みたいに携帯いじってる時もあるんですが、この時間はもう何もしたくないんです。ですが夫が誘ってきます。
寝不足でしんどくてって言っても、携帯いじって起きてるじゃんって言われたり、、
ここのところ断り続けてたら可哀想になってきてしまって。今日こそは誘われたら断らずに応じようと思ってもどうしてもやる気が起きないんです。
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も子供2人いて、今3人目妊娠中ですが
1人目の時と2人目の時は、それはもう数え切れないぐらい話し合いました😓💦
私の想いも何度も伝えたし、旦那からの想いも何度も聞きました💦
さすがに3人目となると、旦那も理解があるようで、その時期は乗り越えたなと思います。
うちがたどり着いたのは
旦那側: 自分がやりたいなら、奥さんの体力的余裕、精神的余裕をもっと持たせてあげる。→家事育児のサポート、精神的サポート(奥さんの時間を作ってあげる)、奥さんに余裕が出るまで自分からがっつかない。
私側: 旦那の思いやりを見て、自分がやりたくない時でも時には「今日は疲れてるんだけど、パパッとでいいかな?本当に挿入だけとか…」の提案。ちゃんとできる時はしてあげる。私がやりたいと思った時は素直に伝える。
でした!
でもここにたどり着くまでに2,3年もかかりましたよ!
ママリ
うちも1人目の時は同じような感じでした。
夫の気持ちも本当にわかるけど、とにかく疲れてるから休みたかったです💦
話し合い出来るならなさってみた方がいいと思います。
夫婦間で性生活ってこれからも大事なことだと思うので💦
コメント