一歳の子どもが保育園で風邪を繰り返すのは普通でしょうか。原因が知りたいです。
一歳から保育園に行き始め、毎週繰り返し風邪を引いてます。
1ヶ月のうち薬も飲まず元気な状態が一週間しかありません。こんなものですか?
あまりにも引きすぎてるのでは?と気になり、
保育園でもらってきてしまうのか、何か原因があって引かせてしまってるのかわからなくなりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ
そんな感じでした🥺
半年くらい経つと少し落ち着きました😊
いま2歳で風邪は引きますが熱はださなくなりました。
ゆいやま⛄️💙
そんなものです〜😭
現役保育士ですが、保育園の洗礼と呼ばれるものです…
今は7歳と5歳の我が子もそんな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
うちも1歳から通わせてますがそんな感じでした!
保育園の洗礼だと思います😢
子供も可哀想だし親も仕事の調整しなければいけないので親子共々大変ですがしばらくの辛抱です…!
まい
上の子も1歳から保育園に入り小規模の園でしたが最初の3ヶ月ほどはほぼ風邪や流行りものもらってきて月の半分は休んでましたね…
ままり
長男は1歳半から通って2週間に1度発熱、次男は1歳から通いましたが、毎週発熱していました😂
次男は通い出してから3ヶ月間は毎週発熱ありで、初めて1ヶ月間発熱しなかったのは1歳児クラスになった年末あたりでした😂
私も発熱し過ぎが心配になり、少し遠いけどかなりしっかり診てくれる小児科に通いましたが、問題なくほとんどが風邪でした!
風邪にも200種類以上あるらしいので、ほとんどかかったのでは?!くらいな勢いでした😂
ままり
2人とも2歳過ぎてから通ってますが、通い始めはよく風邪をひいていました🥲
上の子は今ではほとんど風邪を引くことないです☺️
引いたとしても軽く済んでます☺️
2番目の子も風邪をもらうことはあっても熱はほとんど出さなくなりました!
大きくなるにつれてだんだんと免疫も強くなりますよ🥰
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます😭
保育園の洗礼というものなのですね😭
私が引かせてしまってるのでは?と落ち込んでいたので、よくあることと知れて安心しました😭
みなさんのコメントで少しずつ強くなるとわかったので、
気長にいきたいとおもいます🙂↕️
がんばります!🥹
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ〜🥺
息子も1歳から託児所行ってて半年経ちましたが今も月1熱出してます。
最初の1ヶ月は毎週でした😅
コメント