※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那の言動に対する不満が多く、特に育児や家事に関する理解が得られず、苦痛を感じています。夫との関係に悩んでいる方はどのように生活しているのでしょうか。

旦那に言われた許せないこと

・俺は仕事してるけど、そっちは仕事してないんだから自由だし暇でしょ?(1人目産後)
・3時間でも寝れれば十分
・俺は寝てないけど(仕事で)そっちは寝てるでしょ?(夜泣きやおねしょあり)
・俺は仕事の時寝ないで24時間動き回ってるから(帰宅後はご飯ができるまで爆睡)そっちも寝ないで毎日動き回ってれば平等かな
・主婦なんだから全部やれ車の運転もしろ
・家事の効率を求めて子供のやりたいを後回しにするな
・子供にイラついたり育児がしんどいと思うのは子供の事が嫌いだから思うんじゃない?おれは好きだからそんな気持ちにならない

などなどが忘れられません。そして本当に旦那の存在が無理になってしまいました。
離婚は子供達がある程度大きくなるまで考えていません。
このような方どうやって生活してますか?
夫が休みでも楽しくないし嬉しくないし、むしろ苦痛です。

コメント

すたあ

😭😭
それは辛すぎますね💦
うちも結構キツイ旦那で休みでも嬉しくないです。。
細かくて、すぐ否定してきたりキレてきたり…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

休み嬉しくないですよねー😭😭
    否定させるのってきついですよね🫠🫠🫠

• 7時間前
  • すたあ

すたあ

自分か絶対正しいスタンスでやばいです。笑
    でもあっちからしたら私がやばいみたいですが😫
    三連休苦痛です😫

• 6時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

それすごく同じです😳
    いつも自分が正しいスタンスで、あっちは私がやばいと言ってきます💧
    うちは暦通りの休みじゃないので明日だけ休みです。1日だけでも嫌なのに3日連続なんて😱😱ゾッとします。お疲れ様です😭😭😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も忘れましたが、色々あります…私の休みと旦那の休みが被った日は最悪です…我が家も今月の2回目の三連休一緒で、もう憂鬱です…

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

色々ありますよね、、、、
    三連休一緒はきつすぎますね😨😨
    頑張って乗り越えてください😭😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私ならすぐに離婚してしまいそう…
子供の人生も大事ですが、自分の人生の主役はママリさんですから、自分を労わってくださいね🥲
楽しい人生をおくれますように🍀*゜

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

離婚も何度も考えたし動いたのですが、やっぱり今は子育てに全力を注ぎたくて😭そうなるとフルタイムで働いたら時間足りないなーと諦めました。

優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭😭私なりに精一杯頑張って絶対に楽しい人生にします!!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

だいぶお辛いですね😢大丈夫ですか?

わたしの旦那も口悪いし、すぐ人のせいにするし、短気で酷い時は暴れます。(包丁に手をかけたことあり)
わたしも旦那が休みの時はひどく苦痛です。
機嫌が良く調子の良い時はいいのですが、急に何かのスイッチが入って機嫌悪くなったりするので本当一緒にいるのがもうイヤです。
わたしも離婚は子どものことを考えてするつもりはないのですが…
わたしの場合は、向こうが機嫌悪くなったりしたらガン無視です。なんか話しかけてきても、んー?とかそうだねーとか会話になるような事は話しません。
もう発達障害の奴だと思うようにしてます。