※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(26)
家族・旦那

家にある普通の白紙に離婚する時の条件を書いて誓約書にしたとしても成立しますか?ハンコか指紋押してもらいます。

家にある普通の白紙に離婚する時の条件を書いて誓約書にしたとしても成立しますか?
ハンコか指紋押してもらいます。

コメント

ままた

成立するとは思いますがたしか相手が約束を破ったとしてもあまり効力がなかったような?結局裁判しないといけなくなり費用がかかるイメージです💦
公正証書にすると最初費用はかかりますが裁判せず強制執行?出来たとかだったような?

• 新米ママ(26)

新米ママ(26)

ありがとうございます!!
    とっても参考になりました!😊

• 7時間前
  • ままた

ままた

私も今公正証書の内容決めてるところで最初夫から同じように言われましたが、約束破った時こちらが不利だなと思い公正証書作成を選びました!お互い頑張りましょうね🥹

• 7時間前
  • 新米ママ(26)

新米ママ(26)

ちなみに公正証書の費用はどれぐらいか差し支えなければ教えていただきたいです😖

• 7時間前
  • ままた

ままた

まだ役場には作成の流れのみしか聞いていない状態で、費用まで詳しくは知らずお役に立てずすみません🥹

• 3時間前