※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのろん
産婦人科・小児科

娘のインフルエンザによる熱が長引いており、38度から40度の範囲で続いています。インフルエンザではこのような高熱が続くことがあるのでしょうか。

娘の熱が長引いており心配です。
30日の夕方から発熱し、
翌日検査した結果、インフルAの診断でした。
30日夕方、38.5
31日39度〜40度越え
1日39度〜40度
2日38度前後〜39度

インフルエンザってここまで熱が続くものでしょうか?
タミフルも処方してもらい、服薬しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ感じで
三日間熱が続いてます
元気は元気だったので解熱させたくなかったのですが、体力面も考え
さっき解熱剤飲ませました

今年のインフル厄介な感じだと思います
熱が長いし咽頭痛も酷めだとおもいます
早く平熱に戻るといいですね💦

• ぼのろん

ぼのろん

回答ありがとうございます✨
    私も解熱剤はあまり使いたくなかったですが、頭痛がひどい時に一度飲ませました😓
    インフルエンザになったのはじめてなんですが、今年のは厄介な感じなのですね💦
    周りで感染されてる方も熱長めな感じですか?
    うちは咽頭痛はないのですが、初期の頭痛が酷かったです😢
    本当に、早く平熱に戻って欲しいですね😭

• 11月3日
ぽにょ

うちも娘が10/25にインフルエンザA発症で、翌日には40℃を超えました🥲
それ以降も、38~39℃の熱が続き、昨日11/1にようやく37℃台になりました😭
あまりに長引いてたので肺炎を疑い、採血やレントゲンも撮りましたが特に問題なかったです

• ぼのろん

ぼのろん

回答ありがとうございます✨
    娘さん、5日間も熱が続いたのですね😭お子さんもしんどいし、ぽにょさんも心配されましたね😢
    肺炎を疑ったということは、咳が結構でていたのですか?

• 11月3日
  • ぽにょ

ぽにょ

保育園も10/31に登園できるはずが、熱がなかなか引かず、11/5から登園になりました🥲

肺炎を疑ったのは咳もありますが、背中の辺りが痛いと言っていたのと、やはりあまりにも高熱が続いたので💦

• 11月3日
  • ぼのろん

ぼのろん

出席停止期間もあるし熱長引くと全然保育園行けないですよね…😢
    そして本当、インフルの熱しつこいですね…普通の風邪との違いを突きつけられた感じです😭

背中あたりの痛みも肺炎の症状であるんですね!咳+高熱は肺炎疑いますよね💦うちは鼻水がすごい色でドロっとしててずっとズルズルいってるので副鼻腔炎疑ってます😣

• 11月3日