※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライ🅿︎🅿︎
ココロ・悩み

犬の鳴き声が近所から聞こえる方いますか?🐕お隣さんとか!吠え声気にならなくなったよって方いますか?💦

犬の鳴き声が近所から聞こえる方いますか?🐕
お隣さんとか!吠え声気にならなくなったよって方いますか?💦

コメント

ママリ

夜(18時過ぎた頃から?)は家の中に入れてくれてるみたいなので気にならないですが、日中はめちゃくちゃ吠えてますね……
昼寝中とかはちょっとうるさいなーって思います😂

まあ、気にならないと言えば嘘になりますが、人が来たり車が停まったりすると吠えるので、我が家含めいい番犬になってます😂笑笑
うちに来客あった時も吠えるので、時間指定の宅配とか、あ、来たかもって早めにわかります笑笑

• ライ🅿︎🅿︎

ライ🅿︎🅿︎

ありがとうございます😭
    昼間は外にいるのですかね?🐕
    それだと結構聞こえそうですよね💦
    時間で言うと1日1時間は吠えてますか?番犬にはなりそうですね🫠

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

3匹飼ってるうちの1匹(雑種犬)だけ日中は外飼いみたいで、車通りも多いのでよく吠えてます😂
    雨の日とか夜とか家の中にいても外を見張ってるようで、私たちが外に出たり家の前を通ったりすると鳴きます🤣
    お互い家の中だとさすがに聞こえないですけどね……!!

トータルで言えばどのくらいだろう……
    30分〜1時間に1回は吠えてます笑

• 13時間前